Ромашка

Лариса Зембатова Копорикова
                Посвящается моей внучке-
                Зембатовой Настеньке.

Красивая девочка, не "задавашка"
живёт на планете девчонка-ромашка,
её любит солнышко и, как цветок,
целует порой озорной ветерок.
Глаза-словно синего неба осколки,
а волос не любит банты и заколки,
он льном белокурым на спину течет
и папа ромашкой дочурку зовёт.
Родителям радость, для бабушек-счастье,
а дед, не ломая любовь на запчасти,
как только конвертик с малюткой открыл,
ей сердце своё навсегда подарил.
Не знаю светлей и нежней человечка,
в груди её доброе бьется сердечко,
друзей не подставит, родных не предаст
и завтрак свой школьный дворняжке отдаст,
живёт, как цветок, мыслей чёрных не зная…
Будь счастлива, наша ромашка родная.