И судьба всего одна - своя...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Люди все по-своему красивы -
     Кто умом, кто телом, кто душой.
     Только все ли вот они счастливы?
     Все ль они обласканы судьбой?

     Счастье по наследству не даётся,
     Счастье - и реалия, и миф,
     За него приходится бороться,
     Будь ты хоть четырежды красив.

     Счастья  много  просто не бывает,
     И судьба всего одна - своя.
     Что нас ждёт вдали, никто не знает,
     Да и знать нам этого нельзя.

     А судьба? Считается от века,
     Что она нам отроду дана
     И ведёт по жизни человека,
     И добра, и пагубна она.

     В жизни неожиданностей много,
     И всего нельзя предугадать.
     Надо на судьбу, как и на Бога,
     Меньше полагаться, а дерзать.

     И тогда судьба нам улыбнётся,
     Да и счастье мимо не пройдёт,
     Ну а сердце радостью нальётся,
     И надежда веру обретёт...