Тот, кто слагает твои стихи

Владимир Русский
Тихо ушёл, не сказав «прощай»,
Тот, кто слагает твои стихи…
Лишь на столе недопитый чай,
Ворох надежд… и ТВОИ –  грехи.

Мысленно хочешь тщетно понять:
«Что же случилось? Кого винить?
Жаль, что Его уже не обнять…
Больно, что Он не сумел простить…»

Было...  смеялись  ему в лицо!
Громко ругая строкУ за строкОй…
Помнишь? Держался он молодцом:
Пряча невольно слезу рукой…

Всё же ушёл… И вернётся ли…?
Эх, как сложна вдохновенья суть!
Вот на столе тетрадь: «стихи»…
(ты почитай… не обессудь…)

Ворох надежд –  аккуратно в стол,
Гору грехов на себя взвали!
Боже  проси… чтоб вернулся Он!
Только об этом его моли!

Двери открыты в твой старый дом,
Благо и Он взял с собою ключи…
Значит… вернуться затеял он!
Значит,  он в дверь ещё… постучит.