Может, не такие уж детские бульки

Иракли Ходжашвили
Я  — злодей !      

Ах,  какой  же  я  злодей!
Мир  таких  не  видел!
Даже  страшный  Бармалей
стольких  не  обидел!


Сколько  крови  я  испил —
комарью  не  снится!
Мне  в  подмётки  сверх-Вампир
даже  не  годится!

По  сравнению  со  мной,
сам   Дракула — мальчик !
Дядя  с  Синей  Бородой
зло  грызёт  свой  пальчик!


Серый  Волк,  как  от  огня,
скрыться  с  глаз  стремится…
Только  Ниночка  одна
меня  не  боится!
                06.06.2016 г.
О.С.  Это —  булька-трансформер.
 Имена  в  конце   можно  менять,  меняя,  соответственно, слово 
"меня"  на  "мужа", "папу", " деда" , "дядю"... (кажется, больше  нет).

Нет!  Я — ёжик!

С  виду  он  «пушистенький»,   
морда  с  хитрецой…
Недовольно  фыркает,
бегает  трусцой…

Ёжик — тот   еще  зверёк!
Не  возьмёшь,  ведь,  в  руку!
Может  яблочко  он  съесть…
Может  и  гадюку.


Хочу  стать  самым  умным!

Во,роны  с  дельфинами,
Кеша-прохиндей —
самые,  мол,  умные
после  нас,  людей.

Но  чтоб  са-амым   умным  быть
и  про  всех  всё  знать,
надо,  когда  вырасту,
Бабанюрой  стать.

 О.С.  Как  вы  догадались,  это  тоже  булька-трансформер.
Девочки  могут  заменить  «са-амым   умным  быть»  на
«са-амой   умной  быть». А  вместо  Бабанюры  можно
поставить  Бабаолю, Бабамашу  и  т.д.