Их красота

Эппиум
Их красота до боли страшная ловушка,
пустует дом у них внутри и там сквозняк,
их мера - ценность побрякушек,
их свет давно погас и пыл иссяк.

Их красоту сожгла безумная гроза,
наведалась в сердечные просторы,
и заросла травой единая стезя,
наведались соблазны сворой.
 
Сплошная гладь – повсюду светит ярко,
ты так ошибок не найдешь отнюдь,
но ты открой тетрадь – и вот помарка,
помарка слева, в области, где грудь.

Ты присмотрись на тела части – без пороков,
их по крупице собирал великий мастер,
ты спросишь - в чем же, сударь, подоплека?
В их разуме есть место блуду, но нет страсти.

Они горят и пыжатся - их вид изящен,
и платье тянет по двору двухсотый взгляд,
и головой и сердцем их пропащий,
несут с собою запах тысячи ребят.

И гибель настигает зверя поутру,
когда в постели скоро обнаружив,
изящную до боли красоту,
но только ту, которая снаружи.