Осень

Светлана Максютенко
 Листья падали на землю
 Чтоб она была согрета,
 Я запела эту песню,
 Чтоб она была допета.

 Но мотив был не услышан,
 Унесен осенним ветром.
 Не досказанное что то
 Стало просто серым пеплом.

 Неизведанное что то
 Отступило в неизвестность,
 Среди жемчуга созвездий
 Для меня не стало места.

 Лишь земля седая зябла,
 В рыжих листьях утопая...
 Я смогла, я разлюбила,
 Но как дальше жить, не знаю.