Лягушки

Виктория Карпункова
Когда запели древние лягушки
На сонный сад скатилась полумгла,
Роняя звезд сверкающие мушки,
Ночь поднимала легкие крыла.

Луны круглилась медная кираса
И зыбилось сиянье как вода.
Из самой допотопности триаса
Взывали обитатели пруда.

К светильникам льнул пепел мотыльковый,
А хор звенел над краем бытия –
Торжественный, тревожащий, бредовый,
Как чаша, перелившая края.