Колдовское

Пётр Полукрав
Сумрачная тишь, июньский вечер…
Для поэтов – страдная пора.
Звёздный плащ накинувши на плечи,
Так и проколдуешь до утра.

Каждое вновь найденное слово
Ограняешь, словно ювелир.
Лишь для посвящённых уготован
Этот колдовской, манящий мир.

И границ моим владеньям нету.
Здесь я и мечтаю, и люблю.
А воображенье для поэта –
Что попутный ветер кораблю.

Аромат ночной дарует пищу
Памяти, фантазии, уму.
А душа в счастливом прошлом ищет
Ценное тебе лишь одному.

Но бывает, вспомнится такое,
Отчего заноет резко грудь.
Сломано перо… Возьмёшь другое…
Только вдохновенье не вернуть.