Эй, ку-ку-кукушечка...

Любовь Жаворонкова
 Эй, ку-ку-кукушечка, нагадай мне годы!..
Словно, через  ситечко, беды все просей!..
Чтобы откатились прочь разные невзгоды,
Счастье улыбалось, чтоб, мне по жизни всей!
Не жалей, кукушечка...Сколько мне  осталось?..
Меньше половины...века (зим и лет)...
От хорошей жизни-то...я б не отказалась...
А плохой - не надо!..Нет, не надо!Нет!...
Ты кукуй, кукушечка, а я  - загадаю...
Сколько раз твоих - ,,ку-ку'',  столько - счастья мне...!
Ну, давай, кукушечка .... Я уже считаю...
Сколько - сколько?.. Поняла!.. Хватит мне,  вполне!..
 Л. Жаворонкова.