Симфония дождя

Галина Калинина 7
Холодный мокрый сад
Прилипший лист к окну
И отодвинутая к боку занавеска
И дождь так непохожий на весну
И лишь одна в саду берёзка, как невеста

Зелёными листками шевелит
Повесила зелёные серёжки
И дождь её ни капли не страшит
И не боится что промочит свои ножки

На ветки посадила певчих птиц
И спрятала среди ветвей от чёрной тучи
Чтоб пели песни птицы ей в ночи
И о заре ей сообщали вездесущи

А дождь себе идёт , себе идёт
По листьям барабанит виртуозно
И словно не ненастье здесь в саду
Оркестр будто бы играет грациозно

Пройдёт дождя концерт
И листья отряхнут , остатки капель мокрых оркестрантов
И солнышко взойдёт и снова зазвучит
Совсем другая песня птичьих музыкантов.