Ты знаешь, милая Джульетта...

Сергей Румянцев-Уральский
Ты знаешь, милая Джульетта,
Какие струны сердца мне задеть:
С утра покой, вночи покоя нету...
То стих писать, то песнь любви пропеть
Меня, Голубка, вдохновляешь.
Как-будто достоверно знаешь,
Что Твой Ромео не предаст,
И в дом чужой не забредёт,
Что жизнь он за Тебя отдаст
И будет двигаться вперёд,
В ту даль прекрасную,
Что взором освещаешь.
Скажи, Джульетта, Ты желаешь,
Чтобы Ромео был с Тобой?
Родной Тебе он иль чужой?
Неужто Ты сама не знаешь?

1 июня 2016 г.