Деревенская свадьба

Васина Галина
При параде нынче дед Афонька
С красною гармошкой на плече
По деревне шел себе легонько,
В кожаном парадном картузе.

Две подружки,Лушка с Дашкой тоже
Нарядилась - замуж отдавай,
А на них так это не похоже,
Понесли куда - то каравай.

Вся деревня,что-то всполошилась
Суетятся и столы несут
Может у кого то,что случилось?
Машку просто замуж отдают.

Женишок у ней- увы не хилый
Участковый парень хоть куда,
Он высокий,стройный и красивый,
А сама-то Машка,ерунда...

Вон бабуля Машки все хлопочет
Накрывает пышные столы,
Молодежь веселая хохочет
Смотрит дед на них,увы-мечты.

Развернул гармошку тут Афонька
И запел,как в добрые года
Опрокинул стопку он тихонько
И пошла гулять деревня вся.

Лушка с Дашкой жгут свои частушки,
Как любимый ночью приходил
Эти две веселые старушки,
Ну откуда в бабках столько сил?

Участковый вел себя примерно
Он на свадьбе нынче ведь жених
Наливал себе и пил безмерно,
Воли обмывал последний штрих.

А невеста тихо улыбалась,
Но глаза хитринкою горят
Ох,не зря так долго ведь старалась,
Лучшего уводит из ребят.

И гуляет свадьба по деревне,
Деревенской свадьбы лучше нет
И дурманит запах от сирени,
На гармошки зажигает дед.