В ресторане

Иван Невский 62
Я китайскую стряпню совершенно не ценю.
Травку в соусе ядрёном - ветчиною заменю.
Мне б с пельменями бульон, иль телячий медальон,
Папоротник в маринаде - не для русских сотворён!

Всё попробовал чуть-чуть, а уже нельзя вздохнуть,
Вроде палочками ели, чтобы много не черпнуть...
Нате то, да нате сё, станет осинь ка-ла-сё,
Вроде порции смешные, а несут, тудыт их... всё!

Ну конечно вкусно, да, только не пойду туда.
Лучше наши щи да каши, вот здоровая еда.
Дайте репу, редьку, квас иль в шампанском ананас!

Ну а ласточкины гнёзда? Это точно не про нас!
Пирогов бы мне, да щей, пожирней да погущей,
А китайцев с ихней кухней я бы выставил взашей!