Падший ангел

Анатолий Машошин
На огромных просторах России,
Необъятных для мысли и глаза.
Всё летал такой ангел красивый,
Недоступный для порчи и сглаза.

Он любил лишь безгрешные души
И как мог помогал им по жизни.
Помогал и представьте не думал,
Что опустятся крылья на тризне.

Но однажды он встретил подругу,
Только с крыльями чёрного цвета.
И летит этот ангел по кругу,
Замирает на вздохе планета.

А соблазны в геенну так манят,
Крылья чёрные свет застилают.
Нагота вниз порочная тянет,
Чёрным ангелом быть заставляют.

Бедный ангел! А души безгрешные
Изменили орбиту любви.
Тьма идёт! Тьма кромешная!
И замешано всё на крови.

Ангел пал! Он поверил в обман.
Птица чёрная всё же сгубила.
И кружит в небесах только белый туман,
Да коварства несметная сила.