Соседу, выбивающему ковёр

Эльмира Алиева
Сосед мой, выбивающий ковёр,
Подушки, гобелены, одеяла,
Ты для жены - вершина идеала,
А всем мужьям-бездельникам - укор.

Ты в суть вещей ударами проник,
Привычным взмахом гибкой выбивалки
Стада клещей, личинок моли жалких
Ты делаешь бомжами в этот миг.

Создатель пыльных бурь, сосед, не ты ль?
Пыль тянется в квартиры караваном,
Ложась на стулья, кресла и диваны.
Ничто не сможет твой умерить пыл!

Размножен звук акустикой двора.
И в мыслях не держу я слова злого,
Твой труд велик, сосед, но, право слово,
Не в воскресенье, блин, не в шесть утра!