Здесь Перун живет рядом с Приамом...

Тимофеева Людмила
Здесь Перун живет рядом с Приамом,
перископ не мешает перу Летописца,
Плещут крылья Пегаса и Ангела и хвостатой Жар-Птицы,
дворовой галки, ручной синицы
под луною полной, под месяцем справа.
Одиссей уплывает опять упрямо,
Данайцы шлют письма с трояном.

И забыли Бога создавшего их.
И забыли Фирса в саду комедий,
и забыли про ять, и юс малый притих
рядом с юсом большим, рядом с мiром, где Точка Над И миром бредит.

В этом мире моем
до сих пор удивленное племя
дарит злато заморским пришельцам,
именующим долгое Лето Индейским.
И нечего плакать, когда по приметам,
по зарубкам на дереве, памяти - некуда деться.
По пустыне, по пустыньке - надо идти. Разворачивать время -
как старинное знамя родное. С тишиною воскресной внутри -
Распевать раздольные песни.

2008