С днём рождения, Ю

Сергей Румянцев-Уральский
Тебе сегодня восемнадцать лет, родная, —
Заветный день, полный надежд и грёз.
Уж коль любовь горела в вешнем мае,
Июнь чувство ответное Тебе принёс.

Нет лучшего подарка в этом мире,
Чем в год расцвета юности Твоей
Не быть Тебе одной в пустой квартире
И с каждым днём любить сильней, сильней.

Как счастлив тот, кого Ты полюбила
И сколько радости в полёте двух сердцец!
Коль любишь не меня, другому дверь открыла, —
Пусть так... Хоть правду я узнаю наконец.

Желаю искренне Тебе добра и света,
Горенья сердца, благостного льда,
И веры, — что прекрасней в мире нету
Любви той первой, что осталась навсегда.

5 июня 2016 г.