Мне б тройку гнедых лошадей златогривых...

Сергей Румянцев-Уральский
Мне б тройку гнедых лошадей златогривых!
Запряг бы — и вволю пустился бы вдаль,
Вперёд, по Руси, на лошадках игривых;
Забыл бы навеки тоску и печаль.

Не меряет сердце порывы шальные,
И кони ретивые вихрем летят,
Несут меня в дали до боли родные,
Где в дебрях уральских дубы шелестят.

Люблю тебя, Русь, ты простором богата,
Раздольное сердце стучится в груди.
Наверное, ты лишь одна виновата,
Что трудно поэту покой обрести.

5 июня 2016 г.