Демонстраторы

Маджнунъ Аль-Хазред
Неврастеник сажает растения.
На иконах - сурьма и бензин.
Джинн июня создал наводнения,
Агуда переехал в Бэйцзин.
Отовсюду стекаются в город
Демонстраторы круглых вещей
И с плакатов не Дедушка Голод,
А Стъбртвь с генератором щей.
Федерико Гарсия Лорка
Открывает речной магазин,
И в злачено-парчовых опорках
Агуда переехал в Бэйцзин,
И стрекозы, над ним пролетая,
Навевают мечты о ночной
Пенсионной реформе Китая
До сих пор не одобренной мной.
И лежавшим средь белых березок
Не проснуться меж черных осин.
С караваном цыганских повозок
Агуда переехал в Бэйцзин.
А в Приморье - кошмар запустения.
Неврастеник усох, как Кощей,
Наблюдая, как топчут растения
Демонстраторы Круглых Вещей.