Когда б...

Фимка Собак
1.Когда б вы знали из какого сора,
  растут стихи,не ведая стыда!
  А.Ахматова

2.Когда б Вы знали,как ужасно,
  томиться жаждою любви!
  А.С.Пушкин

3.Когда б в покорности незнанья,
  нас жить создатель осудил...
  М.Ю. Лермонтов

4.Когда б имел златые горы
  и реки полные вина,...
  Автор неизвестен

5.Когда бы я недвижным трупом,
  лежал,устав от бытия,...
  Н.Заболоцкий

6.Когда бы ясно тайны жизни,
  постигло сердце человека,
  оно б и тайны смерти знало
  нам недоступные от века!
  Омар Хаям
 
7. Когда бы разом звезды все сошли с небес
   И час разлуки не был Океаном,
   И не томил бы дикий лес,
   И глаз не укорял изъянам.
   В.Шекспир