Он носит маски...

Александр Шереметьев Смит
Он носит маски, запирает сердце
И виду не покажет, что беда.
Снаружи весел, развлекаться любит,
А как заглянешь в душу - пустота.

Там нет веселья, нет печали
И не найти там лучика тепла.
Там только лёд - который значит,
Что уничтожила его судьба.

Вы не подумайте, не сдался.
Он продолжает жить, существовать.
Он просто на вранье нарвался,
И от предательства не хочет погибать.

Возможно в глубине, в далеком крае сердца,
Горит "последний огонек".
Он бережет его и охраняет нежно,
Не подпуская к нему лёд.

Он ждёт, что всё-таки однажды,
Там разгорится пламя от души.
Ну а пока, он носит эти маски
И прячет от людей - надежды угольки