Коль не любишь, не молчи

Сергей Румянцев-Уральский
Что делать мне? Глаза крепко закрыть,
Чтобы не видеть красоту и сказку эту?
Скажи, как позабыть, как разлюбить?
Открой мне, Солнышко, хоть по секрету.
Молчишь, являешься на миг чудесный,
Взгляд бросишь нежный, словно озаришь...
Как-будто начал забывать... Но взор прелестный
Вновь не даёт ночами спать, а Ты опять молчишь...
Голубушка, родная, коль не любишь,
То не молчи, пожалуйста, поэта отпусти.
Ты ведь легко меня, презренного, забудешь,
Мне ж этот крест ещё нести, нести...

8 июня 2016 г.