Конечный результат объявит Бог

Анатолий Смоляр
Вставай, когда судьба сбивает с ног,
и жизнью занимайся. Что итог
подсчитывать заранее, когда         
конечный результат объявит Бог,
и ты Ему не сможешь возразить?