Начало долгое мелодий

Наташа Корецкая
Среди московской суеты
среди дорог и пыльных ветров,
был тихий сад,
там плакал ты.
Вокруг,
на сотни километров,

и сотней глаз, и сотней слов
окружена была свобода.
С тобою ночь
была без снов.
Дождями плакала
природа.

Сидел один, где край скамьи –
твоих иллюзий окончанье.
Или начало их.
Пойми…
Так невозможно!
На свиданье

под кровом ночи приходил.
Являлась Муза – на рассвете
Как безутешно
ты любил…
А за окном
играли дети –

и звуки клавиш, звуки струн
тебя ласкали, и куплеты –
мечтал мелизмами
певун.
Стучался май
в начало лета.

Лилась печаль в твоей душе –
начало долгое мелодий.
«Ля-фа», «ля-фа»… –
финал уже.
Чья страсть
рукой твоею водит,

реальный Маг и струнный Бог?
Что было таинство? Что звуки?
Их волшебство –
любви пролог,
заря томления
и муки.

Ты знал ли, как сводил с ума?
О, я всех лучше понимала –
то, чем она
покорена,
мне, безусловно,
было мало.