Рейс Египет - Петербург

Елена Волченкова
 Под аромат цветущих эвкалиптов
 Летела эсэмэска в Питер-Град:
 - Мы завтра вылетаем из Египта
 - А в Питере, наверно, снова град?
 - Ты не забудь зонты и теплый свитер
 - Мы столько дней не видели дожди
 - Наш сын мечтает вновь увидеть Питер
 - Ну все, родной! До скорой встречи! Жди!
 Муж снова перечитывал послание
 Уже, наверно, в сотый раз подряд
 И не пытался сдерживать рыдание
 Взрывающее душу, как снаряд
 Томятся в морозилке опустевшей
 Игристое шампанское и торт
 Лежат в пакете сложенные вещи
 Которые он нес в аэропорт...
 ...Их больше нет, и душу не излечит
 Любимый голос искренним теплом
 И звонкий смех сынишки каждый вечер
 Не осчастливит больше этот дом
 Отец и муж -- ведь он один из сотен
 Которым трудно вырваться из тьмы
 Чья жизнь уже оборвана в полете
 С любимыми и близкими людьми
 Глядит в экраны с головой поникшей
 Весь наш огромный и скорбящий мир
 Где снова фотографии погибших
 Сплошной строкой **плывут** в телеэфир
 На снимках -- улыбаются детишки
 С несправедливо прерванной судьбой
 Где ж вы теперь, девчонки и мальчишки?
 С каких Небес нам машете рукой?
 Две сотни человек -- передавило
 Перемешало -- в замкнутой петле
 И никого судьба не пощадила
 На этой грешной, проклятой Земле
 Несут цветы, и зажигают свечи
 Как бесконечен этот скорбный круг...
 Оплакивать и помнить будут -- вечно
 ЗЛОВЕЩИЙ РЕЙС: **ЕГИПЕТ - ПЕТЕРБУРГ**
 А из страны цветущих эвкалиптов
 Несется эсэмэска сквозь дожди:
 - МЫ ЗАВТРА ВЫЛЕТАЕМ ИЗ ЕГИПТА
 - НУ ВСЕ, РОДНОЙ!
 - ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ! ЖДИ!...