Тайна Момента

Альга
Выдох...И вдруг миры вселенных развернулись,
устремляясь в раскрытии постичь совершенство.
Достигая предела, снова Вдох - и они свернулись,
но за завесой звездной сокрыта тайна Момента.

Тайна свернется в один сиг, если Момент упущен,
так в эволюции разума непрерывность нарушается.
Так Подобия ритм от Начала времен был запущен,
и безконечностью цикла познания не искривляется.

Но в том есть глубочайшая ниша для осмысления –
так Вдох внутренний мир освещает и проявляется
уже вовне, когда Выдохом исходит благословление,
тогда все таланты в мир Цельностью проливаются!