Тоскою томима

Наталия Диголь
Сбросить забрало...
Укутаться в мрак?
Тоску скрывала...
Потерянный шаг.


Залатана рвань
Шипами тоскливо...
Ну, где же та грань?
Что так защемило...


Как искренне жаль:
Доверчива лань,
Металась,коря,
Быть может,всё зря?


Искала пути
Вразмах, спотыкаясь,
У края земли
Всё объять пытаясь.


Не спрятать волю,
Не роптать, зачем?
Страстью укроет
Тысячи ночей.


Боялась упасть,
Терпения полна,
Лишь жар на губах,
В ссадинах луна.


Тоскою томима:
Беспредельная дань.
Знала...любима...
Непокорная лань.