Шахматы

Анастасия Поклад
Послушай, любимый,
Мы роком томимы:
Идем по доске в забытьи.

Не боги, не пешки,
Не святы, не грешны –
Две разные цветом ладьи.

На шахматном поле,
Не ведая воли,
Друг друга без жалости бьем.

И только в коробке,
Прижавшись неловко,
Бываем подолгу вдвоем.

Ты знаешь ту тему:
Сломаем систему,
Не тронем чужих королей.

За клеток пределы
Уйдем, как хотели,
И станем, наверно, живей.

Гулять и смеяться,
За руки держаться,
Глядеть на раскрашенный сад.

Но, в губы целуя,
По клеткам тоскуя,
Желая вернуться назад.

К системе и пешкам,
Незримым усмешкам,
Пускай все воротится вспять:

На клетках, как видно,
Устроено миром
Друг друга сто раз убивать.