Мой поцелуй воздушный

Ольга Мешковская Пятакова
Мой поцелуй воздушный ветер унесёт,
Подхватит бережно и бесконечно нежно,
Стремительностью мир перевернёт
И перестроит в призрачной надежде,
Что ты вот так же, распахнув окно
В остаток ночи, ветреный и душный,
И вглядываясь в лета полотно,
Найдёшь меж звёзд мой поцелуй воздушный,
Подхватишь лаской губ неосторожной,
Забыв сто тысяч верных обещаний
И клятв своих поверить в невозможность
И ранить равнодушием молчанья…