Девчонке

Яна Бубнова
Когда боль на сердце-
Много хочется сказать;
Когда в сердце ветер -
Хочется во всю кричать;
Когда жить так сложно,
Некому всю боль излить
Ты борись, глупышка,
Только начала ты жить!
Даже если ровно
Ты дышать не в силах,
Даже если мерзко
На душе, противно,
Даже если скутала
Боль тебя в груди -
Ты борись, девчонка,
Все ведь впереди!
Скажешь ты: "Ну как же?!
По-другому не могу!"
Ты пойми, девчонка,
Больно лишь тому,
Кто под сердцем долго
Свое чадо проносил,
А тот, не успев родиться, -
В бездну угодил.
Кто видел смерть родных и близких,
Кому закрыта в жизни дверь,
Кто в темную гробницу жизни
Похоронил своих детей.
Тому, чье имя на могиле
Читают ангелы теперь.
...Проходит день, проходит два,
А в жизни все течет, как было.
И будет новая вода.
И будет старое забыто.
...Когда поймешь,
Что жить непросто,
Ты просто душу распахни,
Навстречу буре, гневу, злости -
Теперь без страха ты беги!
Не оборачиваясь вспять,
Где все прошло, ушло навечно.
Ты просто, девочка, иди.
Своим умом, дорогой млечной.