Каин

Сергей Азарченко
Я,бывает,грущу без причины
И хожу с перехереной рожей,
С алкоголем,достойным мужчины.
Да,с любым!Лишь бы плющило тоже.

И знакомые,милые люди
Раздражают любезностью душной.
И несут доброту,как на блюде.
Не считая такую жизнь скучной.

Мне,так трудно сдержаться,ей Богу!
Чтобы злобою их не поранить.
Я опять выбираю дорогу
Там,где можно хоть что-то исправить.

Но,хандра,как зимою простуда,
Все сильней и лечится не хочет.
И во мне торжествует зануда,
Что родных и чужих просто "мочит".

Кто во мне? Может,брат мой угрюмый,
Тот,что вырос в душе незаметно?
Травит ядом обычные думы,
Брызжет желчью вокруг безответно?

Я пока не даю ему воли.
Ну,не очень.Не часто.Немного.
Я еще не привык к его боли,
К его жалобам,даже на Бога.

Он растёт,он сильней и моложе.
Где я буду,когда он созреет?
-Только,ты уж прости его,Боже,
Коль меня одолеть он сумеет.