Портрет

Аня Колис
Из цикла больничных стихов

А она всё дремлет и дремлет,
Голову седую подперев.
Жизнь свою святую доживала
И вот у пала,недотерпев.

Сережки и синяк под глазом
Обвисшее сухое тело.
Я её понять смогла не сразу.
И не хотела.

Благодарная всему на столько-
Дай только повод.
Тихой девочкой,терпкой настойкой
Всё прошла - и войну,и голод.

А теперь,облипшая костями
Одна сплошная душа,
Не знает,куда деть себя ночами -
И сидеть устала,и лежать.

Иногда заскочит медсестра,
Бойкостью врезаясь в тишину.
И снова оставит одну
С болью в районе бедра.

Иногда заскочит вот так,и давай:
"Бабулёчек мой,ну вставай,
Шажочек,ещё шажок.."
И Она отдаёт,не скрывая,
Благодарности нежной поток.

А племяннички где-то бродят.
Сыщи их,да вон-поди.
И с губ уже тоненьких-тоненьких:
Господи,Господи,Господи..