Мне больше не любить

Яна Бубнова
Любив беспамятно двоих,
Я вывод сделала отважный.
Никто не стоит слез моих.
Не наступлю на грабли дважды.

Зачем кого-то обожать,
Отдав себя до нитки?
Ведь в паре любит лишь один,
Другой лишь рушит прытко.

И как себя б не заставляла
Кого-то снова полюбить,
Я привыкала, привыкала...
Но нет! Мне больше не любить!

...Постой, мой друг, не уходи,
Спаси меня из плена.
Мои ты чувства разбуди,
Пред равнодушием не дай склонить колена!

И вот проходит месяц, год...
И с ужасом я понимаю,
Что не способа на любовь.
Что ни о ком я не мечтаю.