Тень

Карина Гармаш
Я останусь последнею тенью
В этом вечно неправильном мире.
Подчиняясь чьему-то хотенью,
Не последую... к арфе да лире

Не притронусь вовек и вовечно,
Ибо музыка - Истину шепчет...
Наша жизнь без того быстротечна,
Да не станет от этого крепче.

Я останусь последним пророком
Вашей мрачной политики власти.
Пусть для бога послужат уроком
Наша мука - да наши напасти!

"Не отнять у народа покою!" -
Коли только не видишь победы...
Вольно вспениться бурной рекою,
Да навлечь превеликие беды,

Да растаять, подобно снежинке,
Наследив мертвецами и страхом...
И, лишившись единой пружинки,
Разлетится спокойствие прахом!

Я останусь последним заветом
На губах, пересохших от жажды:
"Нашим истинам ужас не ведом,
Им не вольно растаять однажды,

Да не больно... и к арфе да лире
Им одним прикасаться не страшно
В этом новом, причудливом мире
Голос Правды - их вечное брашно."

Я останусь последнею тенью,
Умирающей в свете пожара.
Подчиняться чьему-то хотенью -
Отрекусь и от этого дара!

Прочь от вашей политики власти!
В топку ваши системные веды!
Мне другие милее напасти,
Да другие вернее ответы!

Я едина... но мне ль одиноко?
Жизнь прекрасна, но так быстротечна!..
"Пенье Истины - столь же жестоко!" -
Не притронусь. Да будет так - вечно!