Могилы в земле

Карина Гармаш
И что вы оставите после себя?
Могилы в земле, да кресты на могиле.
Надежды свои понапрасну губя,
Вы многих так сами сгубили.

И что будет помнить о вас человек,
Когда расплывутся рыданья в тумане?
Ведь вы не меняли течения рек...
Вы многих забыли так сами.

А вы б не хотели свой век коротать
Все так, чтобы стать знаменитым навеки?
Ах, нет? Продолжайте ж и дальше роптать,
Смежая заплывшие веки.

А вы б не хотели жить волей мечты,
Без строгих суждений и взглядов сподлобья?
Ах, нет? Закажите ж к могиле цветы,
Великие Божьи подобья.

Своею судьбою отлична от вас,
Не в хлебе, но в имени вижу я счастье.
Я с рифмой своею - да будет мой час! -
Взращу революций ненастья.

И многие будут к могиле цветы,
К стихам - предпочтенья, надежды и страхи...
А вы б не желали... да что ж это ты?
Куда им... до нашей-то плахи...