Мир теней

Карина Гармаш
Омываем утренней росою,
Притаился город. Как смешно:
Ведь ему с тобою и со мною
Совладать, к несчастью, не дано.

Нерушим указанный порядок:
Поутру - никто не в праве жить.
Почему? Ведь мир теней так сладок...
Потому что может излечить!

Излечить от веры. От надежды.
От пустых обеденных бесед.
От доверья россказням невежды
Без желанья выяснить ответ.

Потому, не зная революций,
Вымирают поутру дома -
Все одною "истиной" пекутся:
Ум - в печали, муки - от ума.

Лишь двоим неписан сей порядок:
Мне с тобою. Играми с огнем
Мир теней - единственный нам сладок,
И с рожденья живы только в нем.

Омываем утренней росою,
Город стих. И стало так смешно:
Ни ему, ни стадному покою
Помешать нам, к счастью, не дано.