Ссылка

Карина Гармаш
Сошлите, дай боже, на север с киркой,
Да сбейте с меня всю спесь.
Я устала беспричинно махать рукой,
Я давно испыталась здесь.

Отошлите, пожалуй, под землю на год,
Я весь уголь изрежу накрест!
Там - дай боже - увижу поболе погод:
Опостылел домашний арест.

Если в печь - не поспорю. И в клетку пойду,
Только дайте без дела не встать...
Если где-то и буду, как будто в аду, -
Там, где время во сне коротать.

Сошлите подале - на юг, на восток, -
Да куда пожелает сердечко...
Только, боже, не дайте отмучиться всрок
Благодарной тоскливой овечкой!