Туман

Карина Гармаш
Туманно утро, день и мрак ночной, -
Все словно млечной пеленой сокрыто.
Смотри вперед, мой друг, смотри с тоской,
Смотри в туман, мечтая о забытом.

Когда всего не видишь, забываешь.
Сказала я: "С глаз долой, из сердца вон!"
Туман не лжет, гляди, ты понимаешь?
Все пусто, только мгла со всех сторон.

И вдоль асфальта, вдаль от мест родных,
Ступай, мой друг, окутанный туманом,
И всех забудь, их больше нет в живых.
Не видишь коль - все кажется обманом.

Иди вперед, влекомый вонью дыма,
Спеши, и не гляди по сторонам.
Зачем, когда кругом - одна картина:
Молочно-белый, лживый враг - туман.

Не стой столбом, услышав тихий шепот,
Не стой, а продолжай идти, идти.
Коль все забыто, голос - разве повод
Застыть, остановившись на пути?

Твой путь теперь туманом охраняем,
И он же - правду, истину несет.
А что там, за туманом - мы не знаем,
Забыто все, что вне него живет.

И вдоль Пути, навеки все забыв,
Ступай, мой друг, окутанный туманом,
Среди людей, как ты - слепых, немых...
Забыто все. Все кажется обманом.