я начинаюсь и я продолжаюсь прахом земным

Динислам Алтынгузин
Вроде бы все, как всегда, но такая фигня:
Я становлюсь все грустнее день ото дня,
В жизни не вижу я смысла и в смерти его
Тоже немного и я не пойму ничего.
Помнится, как нас учили, что каждый - кузнец
Жизни своей, что всякому счастью приходит конец,
"Жизнь - только миг, за него и держись" - мне учитель твердил,
Но промолчал он, что нет на земле однозначных мерил.
Мы - не рабы, говорили, но так ли на деле оно?
Правда ли то, что мир - это просто кино
Или компьютер, а мы - персонажи игры,
Нами играют те, что сильны и хитры?
Бог ли Христос или просто плотника сын?
Кто задаёт стандарты земных величин?
Кто Люцифер - сатана или часть божества?
Мать говорила: себя береги - она неправа!?
Жёлтые листья сменяет белый покров,
В талые воды весной превратится сила снегов,
После весны будут лета рассветы пылать,
Это пройдёт, но все повторится опять.
Не понимая, не зная живу и умру,
Ночью спокойно, но все возвернется к утру,
Странные сны превращаются в тени погасших светил,
Не пополняя запасов моей надежды и сил.
Я - персонаж, я смирился почти что с судьбой,
Стрелки часов уже завершают круг мой земной,
Все повторится, но в месте другом и мною иным.
Я начинаюсь и я завершаюсь прахом земным.