Какой июнь

Людмила Камышникова
11.06.2016г.  КАКОЙ  ИЮНЬ

Какой  июнь  сегодня, братцы?!
Совсем  смутил  меня,  признаться!
Застыло  небо  серой  массой,
И ветер  подливает  масла!

В  ветвях, как  на батуте,  скачет,
И по  газонам,  словно  мячик,
Подпрыгивает  звонко, смачно,-
Ещё  один  футбольный  мачо!

А  по  утрам  вороны,  стаей
Снуют  по  небу, причитая,
Квадратом  небеса  пластая.
А  я,  от  жалости  к  ним,  таю.

И  на  душе  тревожно  очень!
Она,  из  серых  буден, хочет,
Сорваться  криком,  словно  кочет
Соседский, хрипом  что  клокочет!

И, будто  светлый  солнца  лучик,
Шагнуть  туда,  где  много  лучше!
Где  солнца  свет, и  нет  где  тучек.
Какой,  июнь,  ты  невезучий!

           *  *  *