Медсестра

Эстрин Анатолий Михайлович
Ква-ква-ква, сидит квакушка,
Пьет с кувшинки молоко.
У нее не слышит ушко,
Глаз не видит далеко.
У нее подбита лапка,
И ангина и бронхит.
Мне лягушку эту жалко,
И рыдаю я навзрыд.

Взять ее домой охота,
Обогреть и подлечить.
Только маме будет плохо,
Папа громко закричит.
Я ее в пруду оставлю,
Я ей хлеба принесу.
Я здоровье ей поправлю,
И от дождика спасу.

Будет радостна лягушка,
Зелена, удивлена.
У нее теперь подружка -
Медицинская сестра.
Мы недуги превозможем.
Наша дружба так сильна,
Что теперь мы вместе можем.
Громко квакать: ква-ква-ква.