Это я

Елена Картунова
… Он себя исчерпал, покорно тая.
Хроническая болезнь «жизнь» затянулась -
ни радости, ни желаний.

А слепая тварь…  умирала в капкане.
Пожалел.
Зачем?
Она бы не пожалела, будь у нее зубы и глаза.
Теперь лижет его ладони после скудной кормёжки.
Он что-то ей рассказывает.
Она тоскливо урчит.
Ночами греют друг друга – старик и тварь.

… Их так и нашли в пещере – в сомкнутых объятьях.
Немощь примирила.
Смерть соединила.
А души поклялись не расставаться.
- В новой жизни я найду тебя, - пообещала тварь.

… Какой странный сон, - сказал человек, выходя из дома.
У крыльца сидел щенок.
- Это я, - завилял он хвостиком.
Человек улыбнулся.
- Рад встрече. Заходи.
Оба знали, что случайных встреч не бывает.