История пишется кровью

Александр Кишанов
Взгляните в спираль исторических лет,
Узрите ли там бескровные годы?..
Витки ведь её лишь горький куплет
Из плоти людской. Лишь красные воды.

Не счесть также в ней количество мет,
Оставленных после свинцовой породы.
С их помощью строится парапет
Для смерти, идущей с косою в походы.

Прильните и к дугам. Слышите бред?
То души стенают. То их разговоры.
Подумайте сами: а где ваш билет?
Что путь представляет во тьмы коридоры?

Взгляните в спираль исторических лет.
История пишется кровью народов…
Вы обнаружите только скелет,
Что тянет костлявые пальцы исхода.