Буря поднимается

Фатьянова Екатерина
После просмотра одноименного фильма


Они всё отнимут, что дорого нам.
Семью и свободу.
Напалмом и кровью залили Вьетнам
На горе народу.

Но лишь одного не отнимут они
У нас – убеждения.
Сражаясь, мы в самые трудные дни
Не ждём снисхождения.

А руки не жалко – пусть руки горят,
Пусть боль запредельна.
Страшней для врага твой пылающий взгляд,
Молчание – смертельно.

Но гордость и мужество будут в веках
По-прежнему вместе.
Так сердце народа пылает в руках,
Взывающих к мести.

5.06.14