Царица древних городов

Сергей Викторович Боев
Царица древних городов
В вагоне у окна стояла
И на перрон она взирала
Царица древних городов.
Жара. Восток. Плоды земные
И люди чем то занятые,
Вперёд стремится новый век
Как будто так, как будто нет,
Смотрела молча на движенье
Внимая просто окруженью
В потоке этом жизнь неслась
Безумный сумасшедший вальс.
И лишь лицо напоминало
О том как там за покрывалом
Веков которым счёта нет
Ты этим миром управляла
И свет несла и восклицала
Вам я несу небес ответ
И каждый чувствовал тот свет.
Забыто всё на этот час
Работа, дом, семья, работа
И уважаема за что то
Да и страстей полна сумма
И в этой пыли суета.
Почти ни кто не замечает
Как на лице твоём сияет
Лик той которая тогда
Царицей мира названа.
Царица древних городов.