Травушка течёт молочным инеем

Анатолий Приморский
Травушка течёт молочным инеем,
Солнышко восходит над Россиею,
И дымок от изб по небу стелется.
Вот и дома я, а всё ж не верится!

Упаду в копну с духмяной травушкой,
В детство унесёт трава-муравушка...
Облака плывут по небу - ладушки,
Будто мамка напекла - поешь оладушки.

Что-то защемит в груди нечаянно.
Маму бы обнять сейчас отчаянно!
Упадёт слеза в траву горошиной,
Вот я и вернулся - гость непрошеный.
        _________8.06.2016.