Расплата

Просто Лю
За любовь-тяжелая расплата.
Боль сердечная-за страсть.
Я разбита,хмельна и распята..
Остановлена на бегу.
Вроде грешная...
А вправду ль грешна ?
Иль оставлена без весны?
Заблудилась во тьме я,
Погубив разноцветные сны.
А в них-тоска и боль,и обида,
Всепроникающая мгла.
Я прЕдана и забыта..
Я не той дорогой пошла.
Я шептала не ту молитву,-
Для других сердец она.
Я стою,как на лезвии бритвы-
Темный взгляд,глухая стена.
Так стою...И буду стоять
На осужденье,проклятие,смех..
За любовь- тяжелая плата,
За растопленный солнцем грех..

                1999 г.