Поймешь ли ты меня

Корнейчук Пётр Ефимович
Поймешь ли ты меня,
Мой давний добрый друг?
Так хочется обнять
Травой поросший луг.
Промчаться босиком
По утренней росе;
Уснуть - не стариком,
Запутавшись в косе.
Доверили судьбу
Любви к большим делам,
Не верили в испуг
Смертельный... где-то там...
Все больше напрямик
Шагали в дебри зла,
Но мир разновелик,
И бьют из-за угла.
Количеством наград
Блистали удальцы,
На жизненный парад
Спешили подлецы.
Равняет время всех
Под общий Божий Суд.
За самый малый грех
Стократно воздают.
Колодцы тоже с дном -
Вулканом родника:
Не надо ждать с ведром
Прощального звонка.
За славой - западня,
Предательств рваный круг.
Так хочется огня
Душевного, вокруг.
И в нем сгорать дотла,
Не ведая угроз,
Чтоб в тайных слугах зла
Добром восход пророс.