Капризы памяти

Юлий Маринин
Поезда, перроны, теплый вечер.
Взгляд, вместивший годы во мгновения.
Волосы, ласкающие плечи.
Голос с легкой тенью сожаления.

Обреченность неминуемой потери
неожиданно нагрянувшей удачи.
Лязг металла закрывающейся двери.
За спиной, в вагоне, дети плачут.

И наматывая вёрсты на колеса
поезд мчит, не чуя рельсам края.
Взор застыл, не вспомнят веки слезы.
Жизнь конечна, но пока того не понимаю.

11.06.16