Другие планы

Анна Валерьевна Суворова
Забери с собою всё, что принесла:
Рай и ад, что мне взвалила ты на плечи.
Сладкий сон, где по ночам меня ждала...
(А теперь - решила душу искалечить).

Забери с собою всё, меня оставь
Позади. Я знаю сам, чего я стою!
Пусть мечты исчезли, обернулись в явь -
От себя в последний раз обиды скрою.
 
Я был пьян, не мог нормально отличить
Ложь  - от правды, от любви - страстей привычку.
Но теперь, трезвея, всё хочу забыть
И зажечь от слёз сырую жизни спичку.

Потеряв себя однажды в хмурый день,
Возвращаюсь в глубину души истока...
Без тебя её покинут боль и лень,
Пусть она и дальше будет одинока.

Лучше так, чем быть всегда с такой, как ты.
И взрываться как вулкан, считая раны.
Я сломаю к сердцу все твои мосты,
У меня на жизнь мою другие планы!


11-06-16